20:35 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
17.02.2014 в 19:05
Пишет термоядерная морковь:


Пейринг: АТ/ВХ
Рейтинг: PG-13
Название: Ни слова о хоккее.

Он никогда не разрешает говорить о хоккее. Ничего профессионального, вообще ни слова об этом, едва они покидают стадион.
Валера раньше и подумать не мог, что с ним так можно. Что можно лежать на диване, касаясь любимого плеча и дышать тихо, чтобы не разбудить. Или говорить живо, увлеченно - о фигурном катании, о футболе, о чем угодно, кроме того, чем живут они оба.
И Валера снова приходит на тренировку, опять сидит на трибуне и смотрит, как тренируется команда, с Тарасовым он старается даже взглядом не пересекаться. И кода слышит "Будь другом, шайбы пособирай" сам не понимает, как сдерживается, как удерживает крик возмущения и почему молча спускается, только на льду позволяя себе это замечание в сторону Третьяка.
И все.
"Тебе не больно, Харламов".
Нет, в физическом смысле почти нет.
И он не понимает, как, ну как эти губы целовали его вчера, а сегодня приказывают такое, и шайбы бьют по телу, не защищенному вратарской формой.
Он падает на лед и сил нет даже чтобы дойти до раздевалки. Все по очереди оказываются на том же месте, но Тарасов уже не смотрит, и ребята позволяют себе бить не в полную силу. Харламов сидит на скамейке и тяжело дышит, когда мимо идут игроки ЦСКА, в душ добирается последним.
"Пень обоссаный!"
Валера сам не понимает, как мог такое сказать. Они договаривались - не связывать друг друга с тренировками. Ничего личного не говорить в связи с хоккеем.
А теперь Валера сидит на полу пустой душевой и боится выйти, потому что он нарушил правила, и непонятно, чем это теперь обернется.
Тарасов входит тогда, когда на стадионе не остается никого, кроме них. Вода все еще шумит, поэтому шаги Валера слышит только тогда, когда они раздаются прямо у него за спиной.
- Анатолий Владимирович!..
Он выпрямляет спину, стоит - мокрый и голый, смотрит на Тарасова, но осекается, встретив его жест - палец, поднесенный к губам.
- Тшш.
Сухие ладони на влажных щеках, и Валера даже пошатывается от неожиданности, когда Тарасов целует его в лоб.
- Пойдем отсюда.
И это значит - никакого "извини". Никакого "ты нарушил правила", и даже не "правил больше нет". Все в силе, все как раньше.
Валера кивает, вытирается, не сводя с него восторженного взгляда. Одежда касается поврежденной кожи, причиняя боль, но он даже не морщится.
- В аптеку зайдем, - равнодушно говорит Тарасов, вытирая руки о полотенце. - Мазь от ушибов купишь.
- Да не болит даже, я понимаю, почему ты...
- Валера!
- М?
- Ни слова о хоккее.

URL записи

@темы: фики

Комментарии
2014-03-17 в 18:31 

Эдема
Вы имеете право хранить молчание ©
восторг восторг :hlop:
какое счастье вернуться в первые эмоции тех дней:inlove:

2014-03-17 в 18:37 

девочка Ив
LLAP
Эдема, спасибо))))

2014-08-28 в 22:45 

Хруст
Замечательная душевная зарисовка. Спасибо Вам! Вы задали тёплое настроение моему вечеру)))

2014-08-28 в 22:48 

девочка Ив
LLAP
Хруст, неожиданно! Приятно, спасибо))))

     

Веселее, мы в хоккее!

главная