22:36 

Драббл

Sandy_Martin
Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Без претензии на серьезность или достоверность, просто собрание мыслей на тему.

Драббл
Автор Sandy_Martin
Тарасов/Харламов
POV Тарасова

Валера маленький, смуглый, темноволосый, в черных глазах — вся страсть испанской корриды. Тарасов в Испании не был, но видел как-то по телевидению — тощий чернявый парень носится по площадке, пляшет, размахивает плащом, дразнит быка. А бык наверняка догадывается, что ничем хорошим это не кончится, но все равно мчится на него. Говорят, инстинкт их заставляет бросаться на эту тряпку. Конечно, она должна быть красной. Просто телевидение тогда было черно-белым.
Раньше жизнь Анатолия Владимировича делилась на хоккей и все остальное — он не всегда помнил, что. Впрочем, все так и остается. Потому что Валера — это порождение игры. Серьезно, Тарасову кажется, что в лице Валерия Харламова с его скоростями, передачами, реакцией, парадоксальным спортивным мышлением ему явился сам хоккей. По крайней мере, Валера без хоккея не может, и хоккей без него теперь — тоже.
Кажется, что он не родился в своей русско-испанской семье, а соткался из искр и ледяной крошки, летящей из-под коньков. И еще из крови, пролитой кем-то из игроков после неудачного столкновения. Поэтому он такой — стремительный, яркий, страстный... страстно играющий.
Поначалу он показался, конечно, щенком — бывают такие полукровки, знаете, вроде бы порода еще видна, но уже непонятно, какая, уши по ветру развеваются, хвост трубой, задор, наглость и самоуверенность плещут во все стороны. Если веником замахнуться, скорее всего, убегут в ближайшую подворотню. Если не убегут — значит, можно работать.
Сразу было видно — сильный, талантливый, наглый. Ну, такое случается, надо просто пообтесать как следует, выбить из головы все, что он принимает, как данность. Нет таких заслуг, которые обеспечивали бы безбедное существование дальше. Надо работать постоянно, каждый день, каждую минуту. И на прочность проверить, и на силу воли, и на выносливость, и на сопротивление — пусть злится, бесится, ненавидит, но если выдержит — станет другим человеком и скажет спасибо.
Но дело в том, что Валерий действительно — единственный в своем роде. Тарасов видел огромное количество спортсменов. Были малолетние гении, сдававшие позиции уже к двадцати годам. Были талантливые скандалисты и дебоширы. Были не блистательные, но трудолюбивые «рабочие лошадки». Коллективисты и индивидуалисты, скоростные и долго думающие, вечно правые и вечно виноватые... И был Валера. Вне категорий, вне ярлыков, вне понимания. Испанский мальчик, у которого инстинкты и разум не перевешивают друг друга и включаются всегда вовремя.
Вот только если очень долго обрабатывать сопротивляющийся материал, можно к нему слишком сильно прикипеть.
Тсс. Вообще-то мы о хоккее. Ну да, а о чем же еще. Не о корриде же. Это бык животное неразумное и бежит, куда ему тряпкой помахали, прямо на шпагу (или чем их там добивают). А Анатолий Владимирович Тарасов — взрослый человек, военный, заслуженный тренер — ну куда он побежит? Пусть инстинкт и вопит — твоя жизнь это коррида, что ты без нее? В любом случае на убой пойдешь. Помирать, так с музыкой. Ну да, у быков нет такого инстинкта, а у людей, видать, есть. Но на то человек и венец природы, чтобы его не слушать.
Говорят, есть у испанцев еще одна забава — выпустят на улицы города стадо таких быков и убегают от них. Кто не успел — будет размазан копытами по дороге. Зачем, спрашивается, разумному человеку их выпускать? Но у испанцев свои понятия о правильности жизни.
И это самое пугающее.

@темы: фики

Комментарии
2013-10-17 в 04:22 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Sandy_Martin, здорово!:hlop:
а соткался из искр и ледяной крошки, летящей из-под коньков. И еще из крови, пролитой кем-то из игроков после неудачного столкновения.
мысли мои читаете:heart::heart::heart:

2013-10-18 в 11:34 

Hercules Poirot
..И я держу равнение, даже целуясь
Sandy_Martin, это емко красочно и цепляет. хочется еще и еще и еще и еще и еще и еще...

2013-10-22 в 16:18 

_Marco_
Ваш персональный Ст-н. Везуч, горюч и дерзновенен. С Якова на всякого!
Sandy_Martin, коллега, вы тут хорошо суммировали многое, о чём мы с вами беседовали ранее. Хорошо вы их психологию разбираете, логично выстроено. И аналогия с корридой, конечно, напрашивается изначально, но куда ж без неё. И вот это вот понятие альтернативной нормальности, потому что некоторые воспринимают мир без условностей и живут так, словно они первые и последние люди на этой земле, ничего не было до них - и заново мир для себя открывают. "Они не были боги, откуда им знать про добро и зло"

2013-11-25 в 00:55 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Sandy_Martin, прекрасно!

   

Веселее, мы в хоккее!

главная