14:11 

А.В. о Всеволоде Боброве

Эдема
Вы имеете право хранить молчание ©
А.В. Тарасов " Настоящие мужчины хоккея"
"Игрок-легенда – это самая верная и емкая характеристика Всеволода Боброва, великого форварда и нашего футбола, и нашего хоккея. Не буду говорить о футболе – о Боброве-футболисте написано немало. В хоккее же…

В начале одна лишь цифра: в среднем за матч Всеволод забрасывал не менее двух шайб – и сегодня в этом ему нет равных! Иностранцы, пытаясь раскрыть «секрет» Всеволода, часто приходили в раздевалку сборной с просьбой показать его клюшку. Отказа не было, но визитеры, подержав ее в руках, уходили с недоумением – слишком уж неудобной казалась им бобровская клюшка.

Она действительно была необычной – с длиннющим (более 32 сантиметров) крюком. Другой такой больше не было в мире – я по крайней мере не видел. И эта клюшка, неудобная для всех, кроме самого Боброва, в его руках способна была творить чудеса – он забрасывал шайбы и во время обводки, когда вратарь не ждал броска, и после передачи, и из зоны перед воротами, и из-за ворот «фирменным» бобровским броском, забивал скользящие шайбы и отправлял их в ворота с лета как заправский теннисист. Все это вратари соперников знали, не знали лишь одного – как Всеволод сыграет в данный, конкретный момент матча: ведь он никогда не повторялся.
читать дальше
Всевлод Михайлович в жизни и в "Легенде№17"
Image Hosted by pixs.ruImage Hosted by pixs.ru

@темы: матчасть, фото

Комментарии
2013-09-06 в 14:30 

Эдема
Вы имеете право хранить молчание ©
Очень мне понравилось - почитайте не пожалейте времени!

   

Веселее, мы в хоккее!

главная