00:07 

Навстречу. Минутное

Amady
...no apologies, no regrets (c.)
Автор: Amady
Фандом: "Легенда №17"
Пейринг: Анатолий Тарасов/Валерий Харламов
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Жанр: пре-слэш
Примечания: Всё то же, только прозой. Безрейтинговый драбблик в попытке переварить первые ощущения от.



***
- Всё, до вечера свободны, архаровцы! - голос Тарасова странно плывет и дробится, то отдаляясь, то приближаясь, ввинчиваясь в самое ухо. Валера со свистом выдыхает воздух, набранный в грудь для очередного отжимания, и утыкается взмокшим лицом в траву, облегченно вытягивая вдоль тела гудящие от напряжения руки - чертовы утренние "па-де-де на пленэре", как издевательски именует их Тарасов, изматывают до предела. Заглядывать за него, за этот предел, Валере совсем не хочется, - страшно и муторно. Так что он просто лежит себе мордой вниз на корявом, изрытом оспинами ям пригорке, чувствуя, как дневное солнце чугунно давит на плечи.

В ноздри ввинчивается густой запах травы, разворошенной, разбитой парой десятков новехоньких югославских кроссовок - Федерация расщедрилась на сборников в преддверии матча с Канадой. Тарасов поморщился, брезгливо дернул пальцами, отметая ненужное, и расщедрился на новый режим - с утра до обеда физ.подготовка на свежем воздухе, после обеда и до полного изнеможения - лёд. Лёд Валере теперь не только ночами снится, - лёд стынет на изнанке век, стоит хоть на миг дольше обычного прикрыть глаза. Мутный, синевато-отечный, исчерканный лезвиями, скрипучий, единственно надежный. Спасительный.
Валера ощущает его промерзлую сухость, дерущую горло, даже тут, на солнцепеке, распластавшись обессилено по траве - зеленовато-желтые разводы на хэбэшной майке потом хрен отстираешь, но даже думать об этом лень. Он упирается в землю носками кроссовок и осторожно, пробуя, тянет пятки вниз, растягивая скрученные болью икры - и стонет, почти скулит, мотая тяжелой лохматой башкой, будто уличный щенок с перебитой лапой. Бо-о-льно.

- Больно, Чебар-р-куль? - издевательски точно откликается потемневший над головой воздух. Валера вскидывается, неловко выворачивая шею, и с полминуты бездумно и слепо таращится на черный силуэт, будто вырезанный на солнечно-белой бумаге неба. Лица у силуэта, понятное дело, нет - но Валера отчетливо видит, как привычно гнутся, обозначая усмешку, сухие узкие губы, плохо сочетаясь с ничего не выражающим, но всё отражающим от себя темным зеркалом глаз. Тарасов шагает в сторону и садится рядом, небрежно сминая отутюженные стрелки на брюках, и пока Валера до слез щурится в наотмашь ударившем по глазам солнце, успевает устроиться так основательно, будто всегда тут и был, на этом пригорке. То ли статуей, то ли истуканом. "Местным идолом, божеством..." - чтобы перебить чечетку пьяно сорвавшихся в ненужное мыслей, приходится рывком сесть, с удовольствием ощущая, как боль тела выметает из головы всё и разом.

- Больно, Ан..натольВладимыч, - склеившиеся, запекшиеся жаром губы не сразу слушаются, предательски спотыкаясь на звуках имени, слишком долго носимого в тайнике за грудиной. Тарасов смотрит внимательно и колко, и Валера не выдерживает, отворачивается, - ему всего-то несколько секунд надо, чтобы сложить обратно рассыпавшуюся мозаику лица. Глядит с вершины холма вниз и вокруг - картинно-яркая майская зелень, полого выстилающая все до самого горизонта, птичий трескучий звон, выцветший ситец неба толкают его в грудь, вышибая остатки сгоревшего воздуха, заставляют немо хватать ртом горячую пыль - от неумения выразить вдруг так остро почувствованную мгновенность жизни.

Валера оборачивается рывком, всем телом сразу, будто шагает с обрыва, сам не зная еще, что именно станет делать, зная только, что - станет, и успевает заметить отходящую отливом волну нелепой, неловкой, невозможной нежности в глазах Тарасова. Откуда?.. Разве?!.. Валеру накрывает этой непредназначенной для него нежностью с головой, утягивает с безопасной отмели под воду, - под лёд, - и он отчаянно хватается за безвольно лежащую на траве руку в железном окладе часов. Тонкие холодные пальцы тонут в Валериных разбитых ладонях, щекотно вздрагивают и замирают - будто рыбку поймал, отстраненно думает Валера, прежде чем с нехорошим стоном уткнуться горячим лбом в натянутую жилку на запястье.

Запястье тоненько, на грани слышимости, тикает, отмеряя затянувшееся падение секундной стрелкой командирского "Полёта", и Валера не тратит ни единого мгновения на осознание, сомнения и вопросы, роящиеся в голове. Какая, к чертовой матери, разница – почему? Достаточно того, что Тарасов не отнимает руки - напряженный, застывший вне времени жесткий человек, сидящий рядом, так близко, так невозможно, так хорошо!.. Валера постыдно скулит, жадно втягивая носом едва различимый сухой запах смуглой кожи, нагретого металла часов, и - дважды же не умирать, так? - трогает изнанкой раскрытых губ излом запястья под острой косточкой, физически чувствуя, как разворачивается в животе годами сжимавшаяся пружина.

Сопротивляться, когда Тарасов, наконец, молча тянет руку из его ладоней, нет сил, да и не зачем уже, - Валера жадный, ему всегда и всего мало, но вот этого счастья длиной в полный циферблатный круг ему хватит надолго. Навсегда. Тарасов поднимается, нарочито громко и как-то по-стариковски крякая, будто бы от усилия, но Валера нутряно, абсолютно знает, что ему так же больно дышать. Льдисто. Царапуче.

Говорить нечего – да и не знает Валера Харламов таких слов, которые бы могли ничего сейчас не испортить, не оболгать, - поэтому просто молчит, опустив гудящую голову в колени. Дает Тарасову время уйти – и возможность избежать неловкой, неуместной правды, и без того затянувшейся на целую минуту.

- Благородно, Валера. Дурак ты, Ва-ле-ра, - раскатисто вибрирует многочисленными «р-р-р» Тарасов, кажется, вовсе не собираясь ничего избегать. "АнатольВладимыч, миленький!..да я... да Вы же!.." - заходится внутри Валеры слезным воплем тот стриженный и честный пацан, каким он когда-то был, пока взрослый Валера неловко, мучительно долго поднимается, чтобы шагнуть на тонкий, идущий трещинами лёд -

навстречу.

@темы: фики, преслэш

Комментарии
2013-06-25 в 00:48 

Эдема
Вы имеете право хранить молчание ©
Восхитительно! :hlop::hlop::hlop: чувственно и нежно! И прямо в душу, в самое сердце. Спасибо!

Валера жадный, ему всегда и всего мало, но вот этого счастья длиной в полный циферблатный круг ему хватит надолго. Навсегда.:heart:

2013-06-25 в 00:56 

Amady
...no apologies, no regrets (c.)
Эдема, охх, черт, спасибище :buddy:, я отчаянно трусил выкладываться, потому что ну вообще, совсем-совсем еще новенький )) вчерашний ) и сам не понимаю пока, что пишу - больше читаю, у вас тут столько авторов нереальных :heart:, у меня просто передоз прекрасного, и в то же время - жуткий голод, ещеоо, ещеоо!! ))

2013-06-25 в 02:00 

Асмея
Самое ценное, чему научила меня жизнь: ни о чем не сожалеть/Ин лакеш
Amady, ну почему драбблик?! :heart::heart::heart::heart:
Вас хочется растащить на цитаты, настолько всё прекрасно и прямо в сердце!

2013-06-25 в 05:29 

Синдром смеющейся марионетки
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? (С)
Amady, :heart:
Драббл чудесный, но кусок с Полетом - просто нет слов. Очень правильно и ярко. Прямо почувствовала.

2013-06-25 в 06:12 

обоги, оно так.. хорошо. такое правильное, четкое сочетание слов. на цитаты хочется растащить, да. автор, миленький, твооите еще :3

2013-06-25 в 08:18 

Amady
...no apologies, no regrets (c.)
Асмея, драбблик потому, что я вообще впервые пишу что-то не по СПН такое, и еще до недавнего времени даже подумать не могла, что - советский. хоккей. Тарасов. Харламов. да ла-адно? ))) так что вот, примериваюсь пока, осторожничаю, чтобы ничего не напортачить - уж очень хрупкая реальность... Спасибо Вам за отклик большущее, я ужасно щаслив :squeeze:

2013-06-25 в 08:23 

Amady
...no apologies, no regrets (c.)
Синдром смеющейся марионетки, :squeeze: :squeeze: спасибо, что привела меня сюда и показала правильные тропинки в этом саду чудес! ) и вообще - спасибо! :heart:

про "Полёт" я вообще фиг знает, откуда что взялось, просто полдня перед глазами стояла эта картинка - запястье в обхвате нагретого солнцем металла, к которому так хочется прижаться губами в самом откровенном, наверное, жесте на свете. И еще - шаг с обрыва в неизведанное-невозможное, и секунды полета. Хотелось об этом, не знаю, вышло ли.

2013-06-25 в 08:26 

Amady
...no apologies, no regrets (c.)
sibirean.monkey, пасибище Вам сердечное, так здорово получить поддержку! :buddy:
автор, миленький, твооите еще :3 - тут, похоже, без вариантов, они меня уже измучали, эти невыносимо прекрасные люди, так что это просто необходимая арт-терапия! ))) спасибо!

2013-06-25 в 08:29 

marsi
Чтобы согреть Россию, они готовы сжечь ее
очень хорошо написано!
спасибо!

2013-06-25 в 16:48 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Amady, у вас просто замечательный фик получился :-) такой чувственный и правильный)))) я так безумно рада что к нам еще один чудесный автор пришел))))) у меня тут хреновый интернет не дает ставить нужные смайлики, но знайте что я вам обнимаю и жду еще фиков)))

2013-06-25 в 16:53 

Amady
...no apologies, no regrets (c.)
marsi, спасибо! :buddy:

2013-06-25 в 16:55 

Amady
...no apologies, no regrets (c.)
lutikov@, уфф ))) как же у вас тут тепло и уютно, будто в сказку попал ))))) Спасибо Вам огромное, ответные сирца и обнимашки! :squeeze: :squeeze: я тоже рада, что я к вам пришол! )

   

Веселее, мы в хоккее!

главная