Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:57 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Интервью с Меньшиковым 2000-2001 года, разные отрывки.

«О.Б.: И тогда самые прекрасные черты, от которых вы просто можете влюбиться или просто стать другом этому человеку?.
О.М.: Вы знаете, вот я не знаю черта это или не черта, ну вот люди, которые находятся в посто…, которые умеют создавать ощущение праздника. Вот они любую жизненную ситуацию берут во благо. Даже если это плохо, даже если это какое-то было причинено зло, даже если это какая-то потеря. Но уметь себя подключить на положительное в любой ситуации, это просто я снимаю шляпу. Это редкие люди умеют делать, но я таких людей знаю.»


«Я в… я вообще, мн-не… не могу, мне очень сложно расставаться с близкими людьми, поэтому а… вот тут я могу совершать безумные поступки, как сказать, противоположные тем, которые мы совершаем в счастье. Ну потому что я когда понимаю, что я э… могу потерять, не важно по какой причине, человека, я могу совершать какие-то безумные поступки. Ну потому что я считаю, что ни одна встреча на земле, не-е… просто так не случается, если два человека встретились, значит они чего-то, они что-то должны сказать друг другу. Научить друг друга чему-то. Просто так это не бывает, поэтому раз это происходит из-за нашей гордыни, из-за нашего тщеславия, из-за нашего непонимания, нежелания понять – разрыв – значит, он неправилен, значит, он противоестественен, значит, может, так сказать, расстаться, но остаться вместе. Это самое главное.»


И вот грустное прямо таки.

«Ну, да, ну, на сегодняшний момент у меня просто..., ну, есть вещи, которые бы я не то, чтобы поменял бы, но очень много я..., не-не-не, это не в смысле, если бы я начал, да, там, то я бы там..., да ничего бы я не сделал по-другому, наверняка бы все сделал точно также бы, но есть профессия, да, а есть..., как сказать, другая сторона жизни, в которой я как раз ориентируюсь так гораздо хуже, причем, гораздо, гораздо хуже, и вот это меня, так сказать, очень сильно, ну, как сказать, удручает, ну, вообще, то, как я живу, понимаете? Я, понимаете, который больше всех говорю, что нельзя разделять жизнь и профессию, сейчас говорю, да, вот профессию я знаю там, то есть в профессии я, так сказать, ориентируюсь, а в жизни я не ориентируюсь, ну, что-то..., ну что-то видимо забирают там и не дают здесь, если что-то в профессии удачно, значит, а в другой жизни, что называют личной жизнью, не так удачно, значит, этот баланс, он невозможен или..., или вот..., не понимаю я, как, как, как, почему, почему, почему не сходится, почему нет этого «дзинь!», звона.»


Последнее - Герой дня без галстука, тайминг 3:18. Эти эмоции надо видеть.

@темы: интервью, Меньшиков

Комментарии
2013-06-08 в 01:08 

son-chik
Мне кажется, что первое высказывание атмосферно напоминает Никиту Т. в том числе. :love:
"Хотя это очень трудно - выдерживать ноту веселости при любых обстоятельствах несмотря ни на что. Но это единственный способ жить полной жизнью". О.Меньшиков
"Я как раз очень привязчивый человек, мне сложно забывать людей, которые входят в мою жизнь (говорю это уже не как актер, а как человек, занимающийся антрепризой). Те, кто приходят, сидят потом в моем сердце и в моей голове. Но я не хочу себя и их ограничивать нашим сотрудничеством". (с)
читать дальше

2013-06-08 в 01:10 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
да, да, вот вторая цитата тоже отличная!

а Татаренков - да, про него друзья-сокурсники так и говорят, что он солнечный очень) как там "я по характеру рыжий" )

2013-06-08 в 01:19 

son-chik
Миссис Малфой,
Олег Евгеньевич греется его *солнечным светом*. Никита, стало быть, надежный и верный друг. И держится в тени. А *светит и греет* - только для Олега и близких, видимо. Потому что все могло быть иначе. Думаю, это сознательный его выбор. Любовь...
читать дальше

2013-06-08 в 01:44 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
вот про то, что ОЕ очень привязывается к людям, это по его товариществу все-таки очень видно, что он до сих пор в круге старых друзей-знакомых.

а вот про Татаренкова я еще в посте напишу, но сдается мне, что все-таки не просто так у него не идет карьера толком (вон снимаются же во всяких комедийных дурацких сериалах - я уверена ему тоже предлагали), и примерно тот же случай что с Настей и что с Колесниковой начиналось - она рассказывала, что ОЕ ее сначала отговаривал поступать в театральный и она целый год как бы просто потратила. а потом решила на своем настоять, потом все и развалилось у них.
жертвенность - он сам говорил, что это ценит. видимо таки да.

2013-06-08 в 01:50 

son-chik
Миссис Малфой,
Знаете, я уже где-то сказал, что большие художники по сути своей не могут любить, — и на меня так все набросились: как это так?! Они были влюблены. А любить — значит подчинить себя любимому человеку. Большой художник не может себя подчинить. Он может быть влюблен бесконечно, но любить, отдать себя другому и сделать, чтобы ему было хорошо, — творческий человек по сути не может! (с) О.Меньшиков
Поэтому в отношениях с ним... надо идти на жертвы.

2013-06-08 в 01:51 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
ого! это какого года? я просто помню он где-то говорил в 2004ом, что раньше важнее ему было чтобы его любили, а тут он понял, что любит сам.

2013-06-08 в 01:54 

son-chik
Миссис Малфой,
Да... Мне кажется, что внутри него все равно идет борьба. Отдавать/идти на жертвы все еще сложно и удается...моментами, периодами. Но он старается.

2013-06-08 в 01:56 

son-chik
А высказывание с 2000 года. После встречи с Никитой... Вот мне кажется, что медленно все в нем менялось.

   

Веселее, мы в хоккее!

главная