21:27 

Dhina
Автор: Dhina
Название: Немного тепла
Тип: пре-слэш
Пейринг: АТ/ВХ
Рейтинг: PG.
Размер: мини
Благодарность: огромное спасибо человеку, который прочел текст первым, люблю!
Посвящение: прекрасному фандому))

Засыпая, Валера Харламов не мог перестать думать об утренней тренировке. Хотя, если быть честным с самим собой, не совсем о тренировке, вернее даже совсем не о ней! Он думал о тренере. От взора черных внимательных глаз, обращенных к нему, по коже начинали бегать мурашки и хотелось… Много чего хотелось на самом-то деле - хотелось быть лучшим, хотелось доказать что-то. Черт, надо спать! Но в голове снова и снова звучал голос: « А Харламов у нас ждет особого приглашения? » Проваливаясь в сон, Валера видел перед собой невысокую фигуру, стоящую на льду и чувствовал на себе взгляд неожиданно потеплевших глаз.
Проснувшись утром, Харламов ощутил, что вместо головы у него кипящий котел и с трудом смог оторвать ее от подушки. В горле першило и драло, как будто провели заточкой для коньков, а тело было ватным и одновременно очень тяжелым. «Заболел! Черт!» Но мысль о пропуске тренировки ему в голову даже не пришла. Валера попробовал встать, но запутался в ногах и рухнул на пол, встал, держась за стенку и чертыхаясь, кое-как оделся, взял ключи от машины и вышел. Добравшись до дворца спорта, прошел в раздевалку и переоделся. Тишина на катке - до тренировки еще час - помогла немного прийти в себя и Валера, взяв клюшку и шайбу, выехал на лед. Голова кружилась и мушки мелькали перед глазами, но именно здесь его игра, его смысл, вся его жизнь - шаг, обводка, выпад, шайба как к магниту стремится к клюшке, в глазах загораются искры, все движения интуитивны и выверены одновременно - как в танце, и кружится голова- от азарта или от, того что он простужен…а может быть от того, что кто-то давно уже смотрит на каток и молчит, кто-то, чей огненный и одновременно ледяной взгляд пронзает насквозь и видит все - некоторую нетвердость в выверенных движениях, неустойчивость на льду и дрожь в коленях! Анатолий Владимирович Тарасов молча вышел с арены. «Чертов малолетний идиот!» Сидя у себя в кабинете и глядя, как пар поднимается от чашки с чаем, тренер ЦСКА и Сборной СССР по хоккею, думал о молодом человеке, оставшемся на катке. Валера Харламов, полуфабрикат, которого он отправил обкатываться в Чебаркуль и который с ненавистью смотрел когда-то на своего тренера, сейчас очень вырос и изменился, но так и остался мальчишкой, глупым мальчишкой, который явно заболев, все равно пришел на каток. Тарасов тяжело вздохнул и сделал глоток, глядя на шахматы, расставленные по макету ледовой арены.
«Харламов!»- Валера обернулся и увидел всю команду, которая выехала на каток и Анатолия Владимировича, поскользнулся и врезался в бортик. Тарасов молча смотрел, как парни помогают ему подняться.
-Валер, тебе плохо? Может …
-Нормально все, Гусь!- тяжело выдохнул парень
-Сегодня пробуем новую стратегию.
-Есть, АнатольВладимирович!
Объезжая Зимина уже в четвертый раз, Валера почувствовал, что еще чуть-чуть - и он упадет: голова закружилась и стала совсем тяжелой, ноги подкосились, но он успел опереться о борт катка.
- Валера!- команда кинулась к Харламову.- Все… в порядке ребят.
-Харламов! Пшел вон!
-Я в норме, АнатольВладимирович!
- Я, кажется, ясно выразился - пшел вон!-тяжелый ледяной уперся в Валеру и он молча поехал к выходу.
-«Иди домой и вызови врача»- прозвучало в спину хоккеисту, но доехать до дома Валере не удалось - он упал на скамейку перед дворцом спорта и понял, что до дома не сможет доехать, прислонился к стене, увитой плющом, и провалился в сон. Пришел в себя уже ближе к вечеру от того, что кто-то тронул его за плечо и сказал: «Валер, вставай и пошли потихоньку» и только сев в машину Харламов понял, кто его разбудил.
- Анатолий Владимирович, я…
- Поспи еще, Валер, скоро приедем.
Не спрашивая больше ни о чем, Валера снова провалился в сон и проснулся, когда машина остановилась… и с изумлением увидел, что приехали они явно не к нему домой. Тарасов помог ему дойти до своей квартиры, помог раздеться и уложил трясущегося Валеру в кровать.
-Сейчас принесу парацетамол, станет полегче и сделаю чаю с медом и лимоном. Тебе надо пропотеть, чтобы вся хворь вышла. – Тарасов вышел из комнаты, не дав Валере сказать ни слова и минут через 5 снова вошел - со стаканом воды и таблетками в руках и, растворив лекарство в стакане, подал его парню.
-« Пей, Чебаркуль, скоро легче станет». Валера попробовал приподняться, но не смог - тело налилось тяжестью и не хотело отрываться от постели, Тарасов молча помог ему оторвать голову от подушки и преподнес стакан к губам. Выпив лекарство, Валера снова упал на подушку и заснул – этой ночью он будет спать спокойно и видеть хорошие сны, а Анатолий Владимирович пошел ставить чайник и переодеваться. Вернувшись, он сел рядом с кроватью и погладил спящего хоккеиста по голове.

@темы: преслэш, фики

Комментарии
2013-06-04 в 00:41 

Li_Troy
May the Force be with you.
Это было ми-ми-ми, спасибо :flower:

2013-06-04 в 06:11 

Крошка Пингви
чуть побольше жима лёжа (с)
Dhina, милота какая, спасибо:rotate:

     

Веселее, мы в хоккее!

главная